In diesem Artikel wird der Aufbau des persönlichen Profilbereiches eines Nutzers erklärt.

Sie erfahren, wie Sie

  • Ihre persönlichen Daten bearbeiten
  • Ein Profilbild hinterlegen
  • auf Inserate, die Sie beobachten zugreifen
  • Ihre Inserate, d.h. aktive Inserate, Entwürfe und beendete Inserate aufrufen
  • Ihr Käufe / Verkäufe einsehen
  • die Benutzer ihrer Firma verwalten können (setzt voraus, dass Sie über die entsprechende Rolle verfügen)
  • Ihre Favoritenliste (Benutzer) verwalten
  • auf den Hilfebereich zugreifen oder 
  • sich abmelden können

Übersicht

Nach einem Klick auf Menüpunkt Profil, wird Ihnen Ihr persönlicher Profilbereich angezeigt.

Daten bearbeiten

Klicken Sie unter Ihrem Benutzernamen auf Bearbeiten.

Auf der nächsten Seite können Sie Ihren Namen bearbeiten und ein Foto hinzufügen.

Inserate, die Sie beobachten

Sie können entweder auf ein Inserat klicken, um dieses direkt zu öffnen oder sich eine Liste mit allen Inseraten, die Sie beobachten anzeigen lassen, indem Sie auf den Link Beobachtungsliste klicken.

Meine Inserate

Unter dem Menüpunkt Meine Inserate werden Ihre eigenen Inserate zusammengefasst. Sie erhalten hier Zugriff auf 

  • Ihre aktiven Inserate, 
  • Entwürfe, die Sie angelegt haben sowie 
  • Ihre abgelaufenen, d.h. beendeten Inserate.

Per Klick auf einen Eintrag in der jeweiligen Liste gelangen Sie zu dem ausgewählten Inserat bzw. können Sie den Entwurf weiter bearbeiten oder ein abgelaufenes Inserat wieder einstellen.

Meine Käufe / Verkäufe

auf dieser Seite werden Ihnen Ihre Käufe bzw. Verkäufe in umgekehrt chronologischer
Reihenfolge aufgelistet.

Sie können per Klick zwischen Verkäufen und Käufen wechseln. 

Pro Eintrag wird Ihnen:

  • falls vorhanden eine Vorschau des ersten Bildes aus dem Inserat angezeigt,
  • ein eindeutiger Transaktionscode
  • der Titel des Inserates
  • der festgelegte Preis pro Einheit sowie
  • Informationen des Käufers bzw. Verkäufers angezeigt

Wenn Sie einen Eintrag anklicken, wird das entsprechende Inserat geöffnet.

Favoriten

Nach einem Klick auf Favoritenliste wird diese geöffnet. Auf dieser Liste werden alle Nutzer angezeigt, die Sie zu Ihren Favoritenliste hinzugefügt haben. Wie Sie Nutzer als Favorit hinzufügen können erfahren Sie hier.
Die Nutzer sind alphabetisch nach dem Nachnamen sortiert. Wenn Sie auf einen
Eintrag in der Liste klicken, gelangen Sie auf die Profilseite des Nutzers


Sie können Nutzer von der Liste entfernen, indem Sie oben in der Kopfzeile auf Bearbeiten klicken. Anschließend erscheint in jeder Zeile ein Link zum Löschen des Nutzers. Wenn Sie fertig sind klicken Sie in der Kopfzeile auf den Link Fertig.

Benutzer verwalten

Die Benutzerverwaltung wird hier separat behandelt.

Hilfe

Wenn Sie auf Hilfe klicken gelangen Sie zum Hilfe-Bereich von scrappel. Der Hilfe-Bereich wird auf einer separaten Seite geöffnet.

Abmelden

Nachdem Sie sich angemeldet haben, bleiben Sie bis zu 5 Tage lang eingeloggt. Wenn Sie scrappel innerhalb von 5 Tagen nicht verwenden werden Sie automatisch abgemeldet und müssen sich bei dem nächsten Aufruf wieder anmelden. Sie können sich auch nach jeder Benutzung vom System abmelden. Wenn Sie scrappel an einem PC verwenden, der neben Ihnen auch von anderen Personen genutzt wird, empfehlen wir, dass Sie sich nach der Benutzung von scrappel abmelden. Klicken Sie dazu einfach auf den Link Abmelden.

 

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an kundenbetreuung@scrappel.com oder nutzen Sie den Chat, um direkt mit uns Kontakt aufzunehmen.

War diese Antwort hilfreich für dich?