scrappel bietet die Möglichkeit mehrere Nutzer in einem Firmenkonto zusammenzufassen. Es kann zwischen folgenden Rollen unterschieden werden:

  • einfache Nutzer
  • Administratoren

Die Benutzerverwaltung steht nur Nutzern mit der Rolle als Administrator zur Verfügung.

Die Person, welche die Registrierung der Firma auf scrappel vorgenommen hat, ist Administrator und kann weitere Benutzer zur Firma hinzufügen und deren Rolle ändern bzw. anpassen.

Öffnen Sie Ihre Profilseite, um die Benutzer Ihrer Firma zu verwalten. Klicken Sie auf den Menüpunkt Benutzer verwalten.

1 Beitrittsanfragen bearbeiten

Wenn eine Firma bereits vollständig auf scrappel registriert ist (vgl. Registrierung), wird jede weitere Registrierung als eine Beitrittsanfrage behandelt. Das bedeutet, wenn ein Nutzer bei der Registrierung eine Firma auswählt, die bereits durch einen anderen bzw. andere Nutzer verwaltet wird, erhält der bereits registrierte Nutzer eine Anfrage per E-Mail.
Die Administratoren prüfen im Anschluss die Beitrittsanfrage und können entscheiden, ob Sie diese Bestätigen oder die Anfrage löschen.

Durch ein Klick auf Bestätigen wird der Nutzer aus der Liste der Beitrittsanfragen gelöscht und in die Liste der Benutzer überführt. Der Nutzer ist anschließend berechtigt im Namen der Firma auf scrappel zu handeln.

2 Nutzer hinzufügen

Sie können Nutzer jederzeit in Ihr Firmenprofil einbinden. Dazu klicken Sie auf den Person-Icon.

Daraufhin öffnet sich ein Formular, in welchem Sie einen oder mehrere Nutzer einladen können.

Pro Nutzer, den Sie einladen möchten, muss sowohl die E-Mail-Adresse angegeben als auch eine Rolle für diesen Nutzer vergeben werden. Klicken Sie abschließend auf Einladen. Die Nutzer erhalten eine E-Mail von scrappel.

3 Nutzer bearbeiten

Sie können die Rolle der Nutzer bearbeiten oder löschen. Klicken Sie dafür auf einen Benutzereintrag in der Liste.

Sollen mehrere Nutzer angepasst werden, klicken Sie auf die Checkbox des jeweiligen Nutzer. Wenn Sie alle Nutzer markiert haben, die Sie bearbeiten wollen, klicken Sie oben rechts auf den Bleistift.


Es wird ein Dialog geöffnet, in dem Sie die Rolle anpassen bzw. die Nutzer löschen können.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an kundenbetreuung@scrappel.com oder nutzen Sie den Chat, um direkt mit uns Kontakt aufzunehmen.

War diese Antwort hilfreich für dich?